Jefe Zonal Sur de Logistica [Chile]


 

Overview:

Los consumidores y consumidoras disfrutan de los productos de PepsiCo más de mil millones de veces al día en más de 200 países y territorios de todo el mundo. PepsiCo generó más de $79 mil millones en ingresos netos en 2021, impulsados por un portafolio de bebidas y alimentos convenientes que incluye LAY’S ®, DORITOS ®, CHEETOS ®, GATORADE ®, PEPSI ®, QUAKER ® y más. El portafolio de productos de PepsiCo incluye una amplia gama de alimentos y bebidas agradables, incluidas muchas marcas icónicas que generan más de mil millones de dólares cada una en ventas minoristas anuales estimadas.

Nuestra visión es ser una empresa líder global en alimentos y bebidas al ganar con PepsiCo Positive (pep+). pep+ es nuestra transformación estratégica que coloca la sustentabilidad y el capital humano en el centro de cómo crearemos valor y crecimiento operando dentro de los límites del planeta e inspirando un cambio positivo para el planeta y las personas.

Nuestra gente impulsa nuestra cultura. No hay dos días iguales; somos dinámicos y dinámicas y tenemos equipos apasionados que adoptan nuevas ideas a través de nuestro espíritu colaborativo. En PepsiCo, tenemos un fuerte compromiso con impulsar un equipo de trabajo diverso al crear un espacio colaborativo, diverso, equitativo e incluyente, en donde todos y todas -independientemente de cómo nos vemos, de dónde somos o a quién amamos- tengamos una voz. En PepsiCo tenemos un espacio para ser Únic( )s.

Conoce más de nuestra cultura y vida en PepsiCo: https://stories.pepsicojobs.com/

Responsibilities:

  • Implementar, coordinar y mantener los planes de seguridad operacional, enfocado en autocuidado y control de condiciones inseguras, con el objetivo de 0 accidente, en toda la División a cargo.
  • Liderar el control y movilidad de las existencias, con un resultado <=0,1% sobre el nivel de ventas. (control de inventario) en los 9 DCs regionales de la División.
  • Controlar las pérdidas resultantes de daños en almacenamiento, rotación de fechas, proceso de picking, KPI mensual <=1% sobre el valorizado de ventas del periodo.
  • Liderar, planificar y llevar a cabo el proceso de abastecimiento, asegurando el equilibrio de existencias alineado al fcts de la División, la medición del resultado es un cumplimiento del 76% de abastecimiento vs lo planificado (Fcts – reposición existencia).
  • Asegurar los procesos distribución, planificados según el plan mensual, alineado a la necesidad comercial, controlando los rechazos, que no deben superar el 2% del producto facturado.
  • Responsable del proceso de facturación, asegurando que el proceso de pedidos en sistema vs la emisión física de los documentos tributarios, enfocado en poder lograr 100% de facturación cumpliendo con las necesidades comerciales y distribución de pedidos.
  • Planificar, organizar y controlar el proceso de abastecimiento, en base a las planificaciones y sistema DRP hacia los 9 DCs de la división, de los camiones para reposición de stocks, asegurando la descarga según plan.
  • Implementar planes de mantenimiento y control preventivo de infraestructura, TI y condiciones inseguras, medido con el cumplimiento bajo los check list de operación segura, cumplimiento 90%.
  • Liderar al personal a cargo, participando en sus planes de carreras y desarrollo en la compañía, bajo los pilares del modelo liderazgo Pepsico. Asegurar ambiente laboral sano y condiciones sanitarias.
  • Responsable de los procesos diarios para cumplir con los tiempos de operación.
  • Liderar e implementar los planes de seguridad, calidad e inocuidad, implementando los procesos y controles de medición de cumplimiento de estos, medición bajo porcentaje de auditoría al 100% de cumplimiento.
  • Liderar, implementar y controlar proyectos de productividad, aportando al resultado final de la compañía.
Qualifications:
  • Nivel profesional en Ingeniería administración/logística, Ingeniería Civil o símil.
  • Experiencia en empresas de consumo masivo de a lo menos 3 años.
  • Manejo Office nivel medio.
  • Deseable conocimiento en cadena de servicio, focalizada en abastecimiento, planificación y distribución.
  • Manejo de inventarios, procesos de rotación y reposición de stocks.
  • Conocimiento en procesos de planificación.
  • Evaluación de proyectos.
  • Preferente conocimiento en sistemas de productividad (Lean six sigma – Keaser Leader).
  • Preferente conocimiento en sistemas de mejoras y estandarización (ISO 9000 – OSHAS – HACCP).
  • Conocimiento en sistemas de seguridad ocupacional (WASE como ejemplo).
  • Conocimiento en sistemas de inocuidad e higiene AIB.
  • SAP nivel básico.


 

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